Please reload

Свежие новости

Подготовка и сертификация персонала в области технического регулирования как один из инструментов борьбы с контрафактом.

November 9, 2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Итоги заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии 21 августа

August 24, 2018

 

Коллегия ЕЭК утвердила Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента ЕАЭС «О требованиях к минеральным удобрениям» и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

Программа предусматривает подготовку до 2019 года одного межгосударственного стандарта, ответственным разработчиком которого определен Казахстан, и шести межгосударственных стандартов на основе пересмотра ряда действующих межгосударственных стандартов, чем займется Россия.

Программа включает, в частности, разработку метода определения удельной активности естественных радионуклидов в минеральных удобрениях (его разработает Казахстан). Кроме того, в Программу входит разработка методов отбора и подготовки проб, определения в минеральных удобрениях гранулометрического состава, массовой доли хлоридов в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе, определения содержания биурета.

 

Утвержден перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям техрегламента ЕАЭС «О требованиях к минеральным удобрениям».

В перечне – пять видов удобрений с кодами ТН ВЭД ЕАЭС. Это азотные, калийные, фосфорные удобрения, а также микроудобрения и комплексные удобрения с заявленным содержанием нескольких основных питательных элементов, в том числе с макро- и микроэлементами. Техрегламент не распространяются на органические и органоминеральные удобрения.

 

Коллегия ЕЭК одобрила проект Меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Агентством Глобальной номенклатуры медицинских изделий.

Агентство формирует и ведет признанный на международном уровне систематизированный номенклатурный классификатор видов медизделий. Глобальную номенклатуру сейчас используют более 70 национальных регуляторов медицинских изделий.

В рамках меморандума намечено обновлять номенклатуру медизделий ЕАЭС в соответствии с изменениями Глобальной номенклатуры, обмениваться информацией и опытом, проводить совместные встречи, консультации, научно-практические семинары и конференции по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Реализация меморандума поможет гармонизировать номенклатуру медицинских изделий ЕАЭС с Глобальной номенклатурой, наладить взаимодействие по классификации медизделий Сторон, совершенствованию их номенклатур.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях