Please reload

Свежие новости

Подготовка и сертификация персонала в области технического регулирования как один из инструментов борьбы с контрафактом.

November 9, 2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Итоги Коллегии Евразийского экономического союза 31 июля 2018 г.

August 1, 2018

 

Вопросы в сфере стандартизации рассмотрела Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 31 июля.

 

​Перечень стандартов, необходимых для исполнения норм технического регламента Союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям», дополнен документом,который устанавливает метод определения массовой доли метилового спирта в охлаждающих жидкостях для автомобильных двигателей.

В соответствии с новым стандартом массовую долю метилового спирта будут измерять методом газовой хромотографии с использованием пламенно-ионизационного детектора. Метиловый спирт идентифицируют по времени удерживания, массовую долю рассчитают по соотношению высот или площадей хромотографических пиков на хромотограммах градуировочных растворов и пробы.

Напомним, что ранее принятые изменения в техрегламент Союза ограничили содержание в охлаждающих жидкостях опасного для организма человека вещества. Его массовая доля не должна превышать 0,05%.

Требование технического регламента по содержанию метилового спирта в охлаждающих жидкостях для автомобилей начнет действовать через шесть месяцев. Переходный период позволит изготовителям и органам по оценке соответствия обеспечить подготовку к реализации этой нормы техрегламента, в том числе применять новый документ в сфере аккредитации.

 

Коллегия ЕЭК приняла рекомендацию по отбору образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований техрегламентов ЕАЭС.

Документ определяет общий порядок отбора образцов (проб) пищевой продукции, включая последовательность отбора, а также требования к хранению, транспортировке и доставке образцов. Он будет применяться при проведении оценки соответствия и государственного контроля (надзора) пищевой продукции только в случае отсутствия в стандартах положений, устанавливающих правила отбора образцов (проб).

 

© www.eurasiancommission.org, 2018

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях