Please reload

Свежие новости

Подготовка и сертификация персонала в области технического регулирования как один из инструментов борьбы с контрафактом.

November 9, 2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Комплексная деловая миссия российских экспортно ориентированных компаний в Монголию

July 3, 2018

 

В начале июня Президент Ассоциации по техническому регулированию Бондарь Любовь Александровна совместно с Агеенковой Еленой Викторовной (ООО "Коломенский ЦСМ", член Ассоциации по техническому регулированию) приняла участие в комплексной деловой миссии российских экспортно ориентированных компаний в Монголию, организованной АО "Российский экспортный центр" в рамках проведения серии мероприятий «Российско-Монгольская инициатива - 2018» («РМИ-2018»).


На открытии экономического форума "Российско-Монгольская инициатива-2018" выступил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В мероприятии также приняли участие Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и Помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин.

 

"Сегодня мы открываем в Улан-Баторе наше мероприятие для выполнения тех договоренностей. Уверен, что различные встречи и мероприятия в рамках «РМИ-2018» внесут важный вклад в расширение бизнес-диалога между двумя странами, углубление и развитие торгово-экономического сотрудничества. Устойчивое развитие традиционных дружественных отношений с Россией является главным приоритетом внешней политики нашего государства. На современном этапе в качестве главной задачи ставится вопрос обогащения двусторонних отношений экономическим содержанием" - подчеркнул Президент Монголии, обращаясь к участникам форума.

В свою очередь, Денис Мантуров отметил, что речь идет о новом этапе отношений между Россией и Монголией, который предполагает еще более тесное сближение по самому широкому спектру вопросов взаимовыгодного сотрудничества.

 

В мероприятиях инициативы приняли участие 90 российских компаний, а также представители субъектов Российской Федерации: Республики Бурятия, Красноярского и Забайкальского краёв, Омской, Иркутской и Калининградской областей.

Денис Мантуров отметил, что большие перспективы сотрудничества открываются в автомобилестроении, железнодорожном машиностроении и легкой промышленности. При этом, российские компании готовы не только экспортировать в Монголию свою технику и продукцию, но и организовывать высокотехнологичные производства с высоким уровнем локализации.

 

В рамках мероприятий деловой миссии была проведена также Панельная дискуссия «Основные направления и стратегические перспективы развития двустороннего сотрудничества в АПК и пищевой промышленности», на которой Любовь Александровна Бондарь рассказала о текущей ситуации и особенностях экспорта пищевой продукции и продукции легкой промышленности в третьи страны.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях