Please reload

Свежие новости

Подготовка и сертификация персонала в области технического регулирования как один из инструментов борьбы с контрафактом.

November 9, 2017

1/2
Please reload

Избранные новости

ЕЭК рекомендует улучшить взаимодействие органов госконтроля за оборотом товаров

June 20, 2018

 

В рамках заседания Коллегии ЕЭК 19 июня 2018 года был принят Порядок взаимодействия органов государственного контроля (надзора) стран Евразийского экономического союза при проведении мероприятий по соблюдению требований технических регламентов ЕАЭС.Государствам-членам рекомендовано руководствоваться этим документом с даты его опубликования.

 

 

Органу контроля одной из стран Союза, который обнаружил нарушение какого-либо техрегламента ЕАЭС, предлагается в семидневный срок направить в органы госконтроля других стран Союза и Комиссию уведомление о нарушении и принятии ограничительных мер. Уведомление будет содержать название органа государственного контроля (надзора), выявившего товар, который не соответствует нормам техрегламента; дату выявления; наименование юридического лица или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя, у которых обнаружена такая продукция; ряд других сведений.

Уполномоченные органы, получившие информацию, проверят возможные случаи обращения в своих странах небезопасных товаров, указанных в уведомлении. О результатах проверок и принятых мерах они сообщат в орган госконтроля, направивший уведомление.  

При подготовке рекомендации ЕЭК представители сторон выразили готовность к дальнейшему взаимодействию в сфере государственного контроля, чтобы обеспечить взаимное доверие к его результатам и не допустить опасную продукцию на единый рынок Союза.

 

Документ поможет реализовать отдельные положения Соглашения o принципах и подходах осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований техрегламентов ЕАЭС для гармонизации законодательства государств-членов в этой области. Рекомендация станет основой разработки обязательного к применению Порядка взаимодействия органов госконтроля государств-членов, который планируется утвердить решением Совета ЕЭК после вступления в силу соглашения.

 

© www.eurasiancommission.org 2018 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях