Please reload

Свежие новости

Подготовка и сертификация персонала в области технического регулирования как один из инструментов борьбы с контрафактом.

November 9, 2017

1/2
Please reload

Избранные новости

ЭЛЕКТРОННЫЙ ФОРМАТ ОТТС МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ С 2019 ГОДА

May 18, 2018

 

 

Инфраструктуру для перехода на электронный формат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) предложили создать в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). 

Оформление первых электронных ОТТС ожидается уже с осени этого года. С 2019 г. услуга может стать доступной для всех автопроизводителей.

Переход на электронный паспорт транспортного средства в Российской Федерации обсудили на конференции, проведенной АО «Электронный паспорт» совместно с Минпромторгом России, Росстандартом и Евразийской Экономической Комиссией.

 

Одобрение типа транспортного средства – это форма оценки соответствия транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента Таможенного союза 018/2011, установленным в отношении типа транспортного средства (шасси). Оно дает право на изготовление и реализацию автомобиля, а также его ввоз и растаможивание. Также документ важен при определении объема транспортного налога.

Переход на электронный формат обеспечит максимальную прозрачность оформления ОТТС и сократит время их выдачи. В частности, он позволит упростить процедуру оформления электронного паспорта транспортного средства. В результате внедрение электронного ОТТС повысит эффективность органов исполнительной власти, осуществляющих выдачу указанных документов.

 

© www.gost.ru,  2018

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях