Please reload

Свежие новости

Подготовка и сертификация персонала в области технического регулирования как один из инструментов борьбы с контрафактом.

November 9, 2017

1/2
Please reload

Избранные новости

РОССТАНДАРТ ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2017 г. И ПОСТАВИЛ ЗАДАЧИ НА ТЕКУЩИЙ ГОД

April 27, 2018

Результаты деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) за 2017 г. и задачи на текущий года обсуждались на итоговой коллегии ведомства 26 апреля 2018 г. в Москве.

 

Российская метрология удерживает лидирующие позиции в мире, в том числе благодаря успешно реализованным проектам по метрологическому обеспечению системы ГЛОНАСС, отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Он подчеркнул необходимость активного использования полученных результатов в гражданских целях. Отдельно глава Минпромторга России выделил приоритеты в области стандартизации, включая оборонную продукцию и цифровизацию процессов, а также остановился на необходимости проведения полномасштабной межведомственной работы в части подтверждения качества поставляемой на рынки продукции.

"В этой части уже многое сделано – набирает обороты система Роскачества, Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции расширяет маркировку на новые виды продукции и в перспективе она будет применяться по всей номенклатуре товаров," - сказал Денис Мантуров.

По его словам, особые усилия должны быть направлены на развитие сферы сертификации. Так, в 2017 году Росстандарт сделал хороший рывок и создал практически с нуля 25 новых органов по сертификации, а остальные расширили область аккредитации по наиболее востребованным на рынке направлениям.

 

Основное внимание в докладе Руководителя Росстандарта Алексея Абрамова было уделено развитию национальной инфраструктуры качества. Глава ведомства обозначил ключевые векторы развития ее основных элементов – метрологии, стандартизации, оценки соответствия. Отдельно был освещен вопрос предстоящей реорганизации подведомственных организаций Росстандарта с целью оптимизации деятельности ведомства.

Важной темой стала цифровая повестка и стоящие в связи с этим перед ведомством задачи. Также Алексей Абрамов рассказал о повышении эффективности контрольно-надзорной деятельности на рынке.

Глава Росстандарта рассказал о завершенных проектах и новых задачах, важных событиях в международной деятельности в 2017 и 2018 годах.

 

Вступительное видео к заседанию Коллегии:

 

© minpromtorg.gov.ru 2018

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях