Please reload

Свежие новости

Подготовка и сертификация персонала в области технического регулирования как один из инструментов борьбы с контрафактом.

November 9, 2017

1/2
Please reload

Избранные новости

В РОССИИ РАЗРАБОТАЮТ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ СТАНДАРТИЗАЦИИ ДО 2027 ГОДА

March 1, 2018

Росстандарт приступил к разработке Концепции развития национальной системы стандартизации на период до 2027 года. За основу стратегического документа будут приняты ключевые факторы промышленного роста: . Речь идет о модернизации и технологическом переоснащении промышленного производства, повышении роли бизнеса в стандартизации, трансфере лучших практик и технологий. Об этом сообщил заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антон Шалаев в рамках Российского промышленного форума, который проходит с 27 февраля по 1 марта 2018 г. в Республике Башкортостан.

«Техническое регулирование должно не просто «успевать» за развитием промышленности, а становиться стимулирующим фактором в реализации промышленной политики в нашей стране. Во многом это уже происходит благодаря проведённой в России реформе стандартизации." – сообщил замглавы Росстандарта Антон Шалаев на тематической сессии форума «Стандартизация как ключевой элемент реализации промышленной политики», модератором которой он выступил.

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подчеркнул, что развитие промышленного потенциала и формирование благоприятных условий для реализации инновационных проектов и создания новых производств входит в число приоритетных направлений государственной промышленной политики.

 

Справочно:

Организаторы форума – Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта. Среди участников  мероприятия – более 130 организаций из восьми государств. На площадках форума проводятся 22 тематические сессии.

 

 

© gost.ru, 2018

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях