Please reload

Свежие новости

Подготовка и сертификация персонала в области технического регулирования как один из инструментов борьбы с контрафактом.

November 9, 2017

1/2
Please reload

Избранные новости

Итоги заседания Коллегии ЕЭК

February 1, 2018


Вопросы таможенного администрирования, торговой политики и развития агропромышленного комплекса обсуждались на прошедшем 31 января
2018 г. заседании Коллегии ЕЭК. Принято решение о снижении с 5% до 0% таможенной пошлины на отдельные виды компрессоров для холодильного оборудования, утверждён перечень документов, содержащих сведения о сортовых и посевных качествах семян сельскохозяйственных растений и т.д.

 

Принято решение о классификации судовых дизельных двигателей, эксплуатируемых в составе электрогенераторных установок в субпозиции 8408 90 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД ЕАЭС).

 

Выбор субпозиции определен тем, что рассматриваемые виды моторов представляют собой двигатели внутреннего сгорания, устанавливаемые на любые суда в качестве главного или вспомогательного двигателя в составе дизель-генераторных установок. Их основная функция – приведение в движение ротора генератора и получение электроэнергии, необходимой для вращения корабельных винтов с помощью электродвигателей, а также обеспечение жизнедеятельности судна. Возможностью прямо передавать момент вращения на гребные винты они не обладают.

 

 

Ставка ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов компрессоров для холодильного оборудования (позиция 8414 30 200 9 ТН ВЭД ЕАЭС) будет снижена с 5% до 0% на срок по 31 декабря 2019 года включительно.

 

В себестоимости холодильника или морозильника доля компрессора составляет 14,3%. Предложенная мера повысит рентабельность производства холодильного и морозильного оборудования в странах Союза, которая, по данным производителей, составляет 2-3%. Таким образом, например, в России за счет снижения ставки ввозной таможенной пошлины на компрессоры рассматриваемого типа затраты предприятий могут сократиться более чем на 600 тыс. долл. США ежегодно.

 

Коллегия ЕЭК классифицировала одноразовые подгузники для взрослых в подсубпозиции 9619 00 890 9 ТН ВЭД ЕАЭС. Одноразовые гигиенические вкладыши для бюстгальтера, используемые в качестве прокладок, классифицируются в подсубпозиции 9619 00 790 9, а одноразовые женские гигиенические прокладки – в подсубпозиции 9619 00 710 9 единой ТН ВЭД ЕЭАС.

 

 

Утверждён перечень документов, содержащих сведения о сортовых и посевных качествах семян сельскохозяйственных растений, взаимно признаваемых государствами ЕАЭС при их обращении в рамках Союза.

 

Перечень из 19 документов поделен на три группы:

  • сведения о сортовых качествах семян,

  • сведения о посевных качествах,

  • сведения о сортовых и посевных качествах семян сельскохозяйственных растений.

В список вошли: акты апробации и полевой инспекции сортовых посевов, протоколы испытаний, удостоверения о качестве семян, сертификаты соответствия, аттестаты и свидетельства на семена сельскохозяйственных растений, выданные в соответствии с национальными законодательствами союзных государств.

 

По мнению члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского, «взаимное признание документов на семена будет способствовать развитию взаимной торговли и позволит обеспечить их реализацию на территориях государств-членов с национальными документами, выданными в одной из стран ЕАЭС, без повторной проверки качества и переоформления документов».​ 

 


© www.eurasiancommission.org, 2018

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях